今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
纪律审查
汉滨区对15个纪律审查工作滞后镇办进行约谈
发布时间:2015/9/15  浏览次数:13035 次  来源:汉滨廉政网  作者:志鑫
    9月11日,汉滨区纪委监察局领导对新城办、江北办、晏坝镇、紫荆镇、洪山镇、双溪镇、石砖镇、石梯镇、谭坝镇、关家镇、田坝镇、张滩镇、流水镇、共进镇、叶坪镇15个纪律审查工作滞后镇办纪委书记进行了集体约谈。区纪委副书记向文昌同志主持会议并作了讲话。
    会上,区纪委副书记向文昌同志传达了全省办案工作电视电话会议精神,通报了今年全区各镇办纪律审查工作情况,分析了15个滞后单位工作不力的原因,并严肃指出下一步工作要求。15个镇办纪委书记就查办案件存在的问题分别作了深刻的自我剖析,汇报了整改措施和下一步的打算。
    会议提出三点硬性要求。一是要按照“三转”工作要求,聚焦中心任务,明确职责,认清本单位形势和问题,充分发挥监督职能,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二是要进一步拓宽工作思维,深挖案件线索,及时向上级纪委报告线索处置和纪律审查情况,对于有案不查、查而不处、隐瞒不报的,将按照“一案双查”的要求,严格追究责任;三是要突出审查工作重点,严查群众身边的“四风”和腐败问题,严查违反中省市区纪律规定的案件,严查那些不收手、不收敛的党员干部违纪违法案件,切实形成震慑力。
    约谈会上再次强调,年底,区纪委监察局将按照各单位党风廉政建设和反腐败工作目标任务完成情况,继续实行严考核、严查处、严奖惩制度,对年终考核名次靠后的单位,实行责任倒查,严格追究党委主体责任和纪委监督责任。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区纪委监察局通报10起发生在群众身边的“四风”和腐败问题案例
[下一篇]:汉滨区纪委严把“三关”提升基层纪律审查工作水平