今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政要闻
热点新闻
镇办动态
流水镇:以学促改,推进干部作风建设常态化
发布时间:2018/9/27  浏览次数:616 次  来源:汉滨区人民政府网  作者:

近期,流水镇狠抓落实干部作风问题排查整改,切实解决干部队伍作风“慵懒散慢虚”及不作为、慢作为、乱作为等问题,坚持问题导向,加强教育引导,以学促改,推进机关干部作风建设常态化。

学政策文件,改落后思维。利用每周一机关干部大会,学习上级最新政策文件,着重对政策走向、近期重点工作、站办所发展目标等进行具体分析,并结合脱贫攻坚、扫黑除恶、扫黄打非等工作,探讨现阶段工作中存在的问题及解决措施,不断激发机关干部思维活力。

学勤廉典型,改慵懒作风。勤廉典型是单位发展的正能量,是作风建设的排头兵,是干部学习的好榜样。流水镇挖掘日常工作中勤廉干部,将他们作为典型,通过召开青年干部座谈会的形式,让勤廉干部分享自己的故事,激励全体干部勤廉洁政,改变“慵懒散慢虚”等不良作风,营造风清气正、积极干事良好氛围。

学业务技能,改工作效率。基层干部必须有较高的执行水平、扎实的工作能力才能胜任新时期、新常态下的工作任务。学习是汲取新知识,提升自身能力,开展高效工作的前提。流水镇将每周一晚定为机关干部集中学习日,由机关干部根据自己业务特长来进行授课培训,互相分享经验,共同提升,不断强化机关干部的综合素质,提升办事效率。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关家镇:“三抓三建”强化干部作风建设
[下一篇]:洪山镇“七个一”强化党风廉政建设