今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政要闻
热点新闻
镇办动态
关家镇:“三抓三建”强化干部作风建设
发布时间:2018/9/25  浏览次数:5809 次  来源:汉滨区人民政府网  作者:唐盟

连日来,关家镇围绕落实“三抓三建”,动真格、出实招,扎实整治干部作风,成效显著。

抓学习教育,建干部学习制度。为强化机关干部政策理论学习,镇上专门组织对机关学习制度进行了修订完善,明确每月开展一次干部讲坛、每周召开一次工作汇报例会,将干部讲坛细化为时政解读、政策业务、学思践悟和发展突破四大板块,对讲授的形式和内容做了标准界定。明确每周工作例会由值周领导代行主要领导职责、对全镇工作进行安排,抽查一周工作任务完成情况。通过搭建干部学习交流和自我展示平台,提升干部综合素质,强化干部“四个意识”。特别是通过学习扶贫领域违纪典型案例,以案警示、以案促改,学习氛围浓厚。

抓问题查摆,建问题整改台帐。利用镇村干部例会、镇人代会发放干部作风问题排查《征求意见表》200余份,广泛听取意见,找准查实干部队伍作风问题。根据排查梳理发现的4个方面6个类别具体问题,逐项制定整改方案,建立问题整改台账,限期整改销号,紧盯问题不放松。期间,该镇纪委结合明察暗访,多次深入镇属部门和村督导建立台账,逐项督导问题整改落实。

抓执纪问责,建干部作风长效机制。坚持把明察暗访作为干部作风排查整治的有效抓手,紧盯问题整改不放松。对督查检查发现的责任落实不力、履职不到位、纪律松散、“慵懒散慢虚”不作为、慢作为、乱作为的人和事,灵活运用“四种形态”,既打好干部作风预防针,又给足消炎针的份量。全镇干部作风问题排查整改工作开展以来,针对工作进度滞后、脱贫攻坚工作责任落实等问题,累计约谈干部 人,警示提醒10人,组织处理3人,党纪处分2人,在干部队伍中形成了“问责对事不对人,制度无情人有情”的宽严相济工作常态,镇村两级干部队伍作风持续向好。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:老城街办党工委召开纪律教育学习专题研讨会
[下一篇]:流水镇:以学促改,推进干部作风建设常态化