今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政要闻
热点新闻
省市动态
方贤超主持召开联系单位和部门纪检监察工作座谈会
发布时间:2018/9/25  浏览次数:109 次  来源:汉滨廉政网  作者:

       921日,市纪委常委、市监委委员方贤超主持召开联系单位和部门纪检监察工作座谈会,19个联系单位纪检监察机构负责同志,市纪委监委第四、第五监督检查室,党风室、案管室部分同志共计30余人参加座谈。

  方贤超指出,市委、市政府对全市工作提出了“四连优”目标,党风廉政建设和反腐败工作作为重要组成部分,必须保质保量、争先进位。要严格落实市纪委常委会关于追赶超越的既定部署和田沐臣同志指示精神,分析问题、找准差距、强化措施,奋力实现纪检监察工作增量、提质、进位。

  方贤超强调,要精准发挥派驻监督探头作用,切实推动全面从严治党向纵深发展。一要精准定位工作职责,牢固树立“加强监督是本职、疏于监督是失职、不善于监督是不称职”理念,认真开展监督执纪工作;二要精准聚焦监督重点,盯住“关键少数”“关键环节”“关键领域”“关键节点”,确保责任落实不懈怠、管理规范不松劲、监督执纪不缺位;三要精准把握处置方式,对标执纪监督“四种形态”,及时果断处置。

座谈会上,第五监督检查室负责人向参会人员通报了联系单位1-8月份线索受理和案件查办情况,指出了存在问题,提出了对策措施,党风室、案管室同志简要介绍了相关纪检业务知识,部分单位纪检组长、纪委书记进行了现场表态发言。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:十三届全国人大一次会议表决通过 《中华人民共和国监察法》
[下一篇]:省纪委监委理论中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》 王兴宁主持并讲话