今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政要闻
热点新闻
汉滨廉政
汉滨区:加快“三化”建设步伐 夯实全面从严治党基础
发布时间:2018/9/25  浏览次数:665 次  来源:汉滨廉政网  作者:

今年来,汉滨区纪委监委深入推进以纪检干部专职化、执纪审查设施标准化、执纪审查工作规范化为主要内容的“三化”建设,有效提升了全区监督执纪审查的整体工作水平。      

深入推进“三转”,实现纪检监察干部专职化。以深化“三转”为动力,厘清职责、深化改革,开展镇办纪委书记分工专项清理,镇办纪委书记全部达到专职化要求。不断优化整合委机关内设机构,实现工作力量向执纪审查一线倾斜。严格落实纪委书记(纪检组长)、纪委副书记(纪检组副组长)提名考察以上级纪委会同组织部门为主的要求,严把纪检干部“入口关”。为全区27个镇办配齐配强专职纪委书记、副书记、纪检专干,保证基层纪检干部力量;加大培训力度,每年开展集中培训学习,通过上挂下派、跟班学习、集中培训、以案促培、业务技能考核等多种方式,提升纪检监察干部业务技能。  

抓好三个“重点”,推进执纪审查场所标准化。抓“设施”重点。加大资金投入,提升硬件标准,规范打造区镇两级谈话室,实现纪律审查场所标准化。今年来,全区27个镇办均已建成标准化谈话室均并投入使用。区纪委监委建成中心谈话室3间,讯问室1间,审查调查指挥中心1间,实现了对谈话全过程监督,保障被谈话人员的合法权益,确保审查调查安全。抓“制度”重点。制定出台了《汉滨区纪委监委审查调查中心管理办法》以及负责人制度、保密制度、纪律制度、安全制度等一系列工作制度,实现了谈话室管理使用制度化,为谈话室的合理、有效利用及纪律审查工作顺利开展提供了制度保障。抓“管理”重点。明确谈话室管理工作由案件管理室统一负责,严格履行谈话室的开放和使用程序。使用谈话室的办案单位,必须严格遵守谈话室管理制度,经领导批准履行相关手续方可使用,使用时由专人统一收集资料、统一汇总、统一管理,提升了场所使用规范性。  

加强三个“规范”,提升纪律审查工作规范化。一是规范工作程序。拟定《案件形式审核要件清单》,从线索受理到移送审理分20个大项共102个小项罗列出了执纪审查的程序要件及细化标准;建立《初核了结审核制度》《立案前置审核制度》《执纪审理协审制度》《案卷统一管理制度》四项制度严格执行程序、实体两审并重的要求,加强对镇办纪委案卷的管理力度,将镇办纪委所有立案案卷收回区纪委统一管理,改变了过去案卷资料混乱的现状坚持捆绑考核的“三位一体”机制,要求各镇办纪委在对问题线索初核后由区纪委联系室部对有关材料审核把关,予以了结或立案审查均由包片常委签署意见后办理,形成了上下同责、齐抓共管的良好工作局面二是规范文书档案。编排电子版《镇办执纪审理规范化模板和文书示例》,涵盖从审理受理到处分决定执行情况报告等执纪审理流程的全部内容;为全区纪检监察干部配发了各类程序类、实体类、规范类书籍,以提高干部执纪审查业务水平。在全区开展对2017年查办案件进行全面自查,对在执纪审查程序、调查取证手续、审查审理文书方面存在的各类问题做到立行立改,全面提升监督执纪质量。三是规范执纪审查工作监督管理机制。建立跟踪指导机制。对排查出的案件线索,由案件监督管理室统一进行交办,逐案建立跟踪台账,实行限制销号管理。坚持督办问责机制。对有案不查、压案不办、查而不报的,严格追究党委、纪委主要领导责任。今年来,区纪委信访室通过电话督办、发函督办、当面督办、通报督办四种督办形式,按期对信访问题进行督办。制作统一样式的《电话督办登记表》及《当面督办登记表》,对每次督办结果及时记录在册,做到督办工作全程留痕。实现了周叮嘱、月督办、季通报,年汇总的督办流程,并将信访件报结率纳入全年目标责任制考核。创新监督回访机制。采取函询、电话询问、上门走访等方式,对办案人员执行办案纪律和文明廉洁办案情况不定期进行回访,倒逼办案人员落实办案责任。  

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区扎实开展“五个专项”治理工作
[下一篇]:汉滨区:持之以恒正风肃纪 推动中央八项规定精神落地生根