今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政要闻
热点新闻
镇办动态
茨沟镇迅速传达落实区纪委会议精神
发布时间:2018/7/20  浏览次数:6237 次  来源:汉滨廉政网  作者:
    7月19日上午8时,茨沟镇组织召开党委扩大会议,迅速传达学习全区纪律教育学习宣传月活动暨纪检监察工作推进会议精神。并按照会议要求深入查找自身原因,就如何贯彻落实会议精神为主旨,针对分管领域和包联领域两大板块,开展了党风廉政、一岗双责、压力传导、落实责任等多方面工作讨论研究,镇主要领导对今后纪检工作进行了详细安排部署。    
    会议上,一是详细传达了会议内容,组织学习了领导讲话,特别是重点学习了市纪委书记田沐臣同志讲话。二是明确了开展学习《党章》、《纪律处分条例》等有关规定的要求。三是针对本镇情况,认真剖析存在问题,分析出了全体干部重视学习不够,党风廉贞意识不强;责任落实,压力传导不够;基础性工作和经常性工作能力水平不高;主动发现问题力度不够;廉政文化宣传教育力度不够等5方面差距,在找准问题的基础上结合区纪检委会议精神,并对今后党风廉政和纪检工作提出"六抓两平台”的工作要求。
    一是抓好学习教育。利用集中学习宣传月活动为抓手,以形式多样、内容丰富为教育题材,全面系统的对镇村两级干部的廉政教育,并由镇纪检办拟定试题,每次学习都将进行能力测试,夯实廉政教育知识。
    二是抓好基层基础。加强镇纪检干部业务水平,打造一支反应敏锐、办案精准、能力过硬的纪检力量,务必做到查办及时,案卷规范,流程合规。
    三是抓好硬件建设。打造阵地建设,积极协调办公场所,建设标准化的温馨谈话室和案件审理室,配齐办公用具,于本月底正常使用。
    四是抓好“两大”平台建设。一是利用镇村两级纪检机构形成“直管、直查、直报”为平台,完善村务监督委员会工作职能,建立健全“村(社区)监委会工作纪实手册”、干部出勤报告、工作完成效能报告、村级党风廉政开展情况报告等机制,搭建“村级监督委员会工作平台”,推进从严治党向基层延伸;二是充分整合镇综治维稳资源,调动维稳力量,化解矛盾纠纷,形成部门联动,搭建“矛盾化解平台”,营造茨沟正义、清明、平安、和谐的党风廉政环境。
    五是抓好机制建设。主要针对镇领导班子成员抓什么、怎么抓的问题,建立领导干部党风廉政月报告机制,填写《茨沟镇领导干部党风廉政纪实手册》,以党风廉政教育、业务规范管理、工作作风建设、干部效能建设等为抓手,对所分管的部门和包联的村进行抓经常、经常抓。
    六是抓好督查检查。加大对干部管理,提高督察检查频率,健全完善机关廉政灶建设和日常管理,要振清干部队伍,让少数不作为、懒作为的干部无处可逃。
会后,参会人员思想达到高度统一,都将以“加强教育、健全机制、严实作风”认真落实全面从严治党的要求,以“思想警醒、行动落实、成效有利”贯彻落实好区纪检委会议精神,不断创新监督机制、完善工作形式,形成全体干部主动接受监督,树立与党的性质和宗旨相适应的良好风尚。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:老城街办全面启动纪律教育学习宣传月活动
[下一篇]:老城街办党工委召开纪律教育学习专题研讨会