今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政要闻
热点新闻
镇办动态
江北办召开办纪委直接监管村(社区)监督委员会业务工作培训会
发布时间:2018/6/6  浏览次数:441 次  来源:汉滨廉政网  作者:

为切实提高新任村(社区)监督委员会的监督履职水平和能力,64日下午,江北办召开办纪委直接管理村、社区监督委员会业务工作培训会。各村、社区新任监督委委会主任参加会议。

培训会上,办纪委副书记汪成叶就监督委员会“一册两本三表一台账”的填写、报送等业务进行详细地指导培训,并明确村(居)民监督委员会工作职责、权利义务、监督内容和监督程序。

办纪委书记何启伟参加会议,他要求,各村、社区新任监督委员会成员要强化自身学习,学好党章党规、新颁布《监察法》及村民组织法,提升自身党性修养和业务素养。同时,要尽快进入角色,履好职责,发挥好监督、反腐“前哨”作用,让“咬耳扯袖”成为常态。此外,要明规矩,强素质,紧盯所在村、社区项目建设、扶贫资金兑付、惠民政策落实等情况,强化日常监督,为群众守好门、把好关。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:老城街道办党员干部签订《八小时以外承诺书》
[下一篇]:中原镇举办村务监督干部培训班 筑牢监督执纪问责桥头堡