今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
信访工作
汉滨区纪检监察信访举报民情直通车为民服务实打实
发布时间:2014/4/21  浏览次数:19774 次  来源:汉滨廉政网  作者:

连日来,安康市汉滨区纪委监察局连续组织纪检监察干部深入全区34个镇办和中心社区,积极开展“纪检监察信访举报民情直通车”下基层进社区活动,服务百姓化解矛盾,变坐等投诉为下访接诉。

笔者在汉滨区大竹园镇七堰社区、江北办前张岭社区、新城办安火社区和老城办金川社区看到,工作人员把标有受理范围和联系方式的意见箱陆续装订在便民服务大厅的显眼处,对前来诉求的民众进行了详细的登记,对群众反映问题及时予以解答或办理,现场不能办理的,按照归口办理的原则及时移交镇办或相关部门进行办理,并且向群众进行解释说明。

随着该区“纪检监察信访举报民情直通车”下基层的扎实开展,已深受干部群众的拥护和爱戴。一个多月来,他们在巡回下访中,共发放宣传册1000余份,受理群众信访举报及群众意见建议50件(次),解决群众问题36件(次)。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区“民情直通车”为群众信访举报开启快车道
[下一篇]:做好群众工作 也要精确分类