今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政要闻
热点新闻
镇办动态
中原镇举办村务监督干部培训班 筑牢监督执纪问责桥头堡
发布时间:2018/6/6  浏览次数:4559 次  来源:汉滨廉政网  作者:谢贤锋 刘刚
    2018年6月5日,按照中原镇新一届村(社区)三委班子培训计划和区纪委深化镇纪委直接监管村务监督委员会工作的总体要求,中原镇集中一天时间,对新当选的村监委会主任进行了系统培训,内容丰富详实、方式灵活多样,切实提高了村监委会主任的履职能力和工作素质。  
    培训课程紧紧围绕全镇工作大局和村监委会工作职责,坚持干什么学什么,缺什么补什么的原则,以增强村干部的“四个意识”为宗旨,提高执行政策、推动发展、服务群众、依法办事、维护稳定的能力为重点,精心设置了培训课程。对党的十九大精神、乡村振兴战略、党章、党规及新颁布的《中华人民共和国监察法》、脱贫攻坚贫困村户退出标准、程序及时间节点进行了系统学习。
    培训方式采取领导讲授、业务培训、场景教学、案例分析、专题研讨等形式,多层次多角度进行培训。通过培训,各新任村监督委员会主任熟练掌握了村务监督的内容和程序,切实认识到了监委会做为基层自治组织监督机构的职能定位,从“管好人、管好财、管好事”三个方面精准把握了履职工作的关键点。充分认识到村监委会工作在助力村级民主进程、协助村两委工作落实的参谋助手作用;在密切联系党群干群关系的桥梁纽带作用;在积极落实党对农村各项政策的宣传解释作用;在打造基层廉洁民心工程的主导作用,切实找准了履职的切入点,也更加坚定了全镇基层党风廉政建设再上新台阶的信心和决心。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:江北办召开办纪委直接监管村(社区)监督委员会业务工作培训会
[下一篇]:老城街办全面启动纪律教育学习宣传月活动