今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
宣传教育
特别的“司法大讲堂”——党风、反腐工作讲座
发布时间:2018/4/3  浏览次数:6424 次  来源:汉滨廉政网  作者:王曦、周修庭
    3月30日下午,汉滨区司法局召开党风廉政和反腐败工作会议,并特别邀请了区纪委常委、监察委委员陈俊东同志讲授党风廉政建设课。
    会上,陈俊东同志深入浅出地为大家解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。从准则、法规修订的背景、原则和过程,两项法规修订的四个亮点,对违纪行为处理的六大纪律等三个方面进行重点阐述。他强调,讲廉政是我们党纯洁性和先进性的要求,是全面从严治党的要求,是国家稳定、社会发展和广大群众的需要。作为一名共产党员,要坚守底线,不越红线、不碰高压线,把思想与中央高度统一,对自己负责、对组织负责、对家庭负责;要严格遵守党的纪律和规矩,绷紧纪律弦,切勿因眼前小利迷失双眼,后悔终身!
     党组书记、局长赵兴利强调:全体干部务必要提高政治站位,从思想上提高认识,从行动上严格要求自己,以此次整改为契机,一是紧盯任务目标,细化措施抓好问题整改落实。二是压实主体责任,全力将整改措施落到实处。三是完善规章制度,建立推动工作的长效机制。
    会上赵兴利局长还与分管领导、各股(室、处、所、中心)负责人签订了党风廉政建设和反腐败工作责任书。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:转隶——反腐情结的延续
[下一篇]:青年,追梦的前行者