今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
宣传教育
安康谢氏族规族训专题片开机拍摄
发布时间:2017/9/22  浏览次数:2216 次  来源:汉滨廉政网  作者:郑时根

近日,谢氏族规族训专题片在汉滨区正式开机拍摄。

该部专题片以清末在川北任职的陕西安康谢氏族人谢玉珩为官生涯的廉洁故事为主线,深层次分析“清廉家风”在谢氏家族的形成与传承过程。

据悉,谢氏族谱史料详实丰富,遗存实物较多,人物故事生动感人。许多族人的轶事在当地以民间故事的形式广为流传。安康谢氏族规族训最突出的主题当为“家庭助廉”。族中长辈面对出仕为官的后辈,想到的不是荣耀,而是“荣亲者易,不辱亲难”的忧患意识。这对当前一些“家族式”腐败现象具有较强的现实意义和教育意义。通过专题片的形式,解读谢氏族规族训精髓,演绎家风传承,无疑对融汇、继承优秀传统文化,进而形成具有时代特色的优良新民风具有很好的借鉴意义。

今年5月,汉滨区纪委成立了专题片拍摄制作领导小组,经过四个多月的前期筹备,专题片正式开机拍摄。摄制组还将赴川北新宁、昭化、德阳、达县等谢玉珩曾任职生活过的地方实景拍摄。专题片拍摄完成后,将向中省主流媒体推送播出。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:为卢氏训子叫好
[下一篇]:汉滨区教体局组织开展十九大精神学习辅导活动