今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
党风政风
汉滨区纪委监察局端午期间严明作风纪律确保清廉过节
发布时间:2017/5/27  浏览次数:2813 次  来源:汉滨区纪委  作者:郑时根
    端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,汉滨区纪委监察局通过手机短信息提醒全区党员干部“八个严禁”纪律规定。一是严禁公款购买、发放和赠送任何节礼;二是严禁违规发放奖金、津贴、补贴、实物等福利;三是严禁在单位食堂、培训中心等场所用公款聚餐吃喝;四是严禁出入私人会所;五是严禁公款旅游或接受相关单位用公款支付的旅游活动;六是严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;七是严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;八是严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。
    区纪委要求,全区各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,坚持早研究、早部署、早提醒、早警示,做到防微杜渐、防患于未然;要结合“两学一做”开展形式多样的党纪党规教育,促使党员干部把纪律和规矩内化于心、外化于形,做到令行禁止。区纪委要求全区纪检监察机关要认真履行监督责任,紧盯老问题、关注新动向、采取新招法,加大监督检查力度,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”的态度从严查处,对履行主体责任和监督责任不力的要严肃问责,并点名道姓公开通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮,形成利剑高悬、震慑常在的态势。
    区纪委强调,广大党员干部要坚决摒弃侥幸、放纵、麻痹、惯性和从众等心理,自觉遵守纪律规定,不触碰红线、不跨越雷区。主要领导干部要率先垂范、当好表率,带头勤俭节约、移风易俗,并积极履行好“一岗双责”,严抓严管、敢抓敢管,使作风建设要求真正落到实处。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:区统计局专题研究部署党风廉政建设工作
[下一篇]:区统计局四要求扎实推进党风廉政建设工作