今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
工作研究
抢抓机遇阔步前行 迎接挑战砥砺奋进——学习区委第十五次代表大会精神的思考
发布时间:2016/9/29  浏览次数:3033 次  来源:汉滨廉政网  作者:陈斌
 

925,中共安康市汉滨区第十五次代表大会隆重召开,会议确定践行五大理念奋力引领发展为建设美丽富裕和谐新汉滨而努力奋斗的工作思路。会议指出今后五年将全面实现“十三五”规划,为创新型社会建设取得新成效,如期打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,在引领全市发展。要聚焦大循环工业、新型城镇化、现代农业、现代服务业、社会治理创新五大重点,在安康“追赶超越、绿色崛起”中舞龙头、走前列、引领发展,要坚决落实管党治党主体责任,落实五个从严,推进党的建设上水平,从严加强思想政治、干部队伍、基层组织、党风廉政、工作作风建设,为全面建成小康社会提供坚强政治保障。如何在区委的的坚强领导下,坚决落实管党治党监督责任,坚定信心、奋勇前进,值得我们纪检监察干部深入思考。

一、抢抓机遇,树立信心。

“自信人生二百年,会当水击三千里”。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上指出的“四个足够自信”既是对党的十八大以来反腐败工作的充分肯定,更是对继续加大反腐败斗争的坚定决心。汉滨区纪委监察局近年来,在区委区政府的领导下,坚持挺纪在前,准确把握运用监督执纪“四种形态”,转变执纪方式,突出抓早抓小、快查快结,对涉及到了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的违纪,及时发现和迅速查处,不断深化拓展纪律审查的综合效果,强化“两个责任”的落实,取得了显著效果。“三项机制”的落实再次成为我区加大反腐败斗争的有力抓手,成为贯彻落实从严治党要求,成为协调推进“四个全面”战略布局,贯彻五大发展理念的重要举措,区委提出的宏伟蓝图要在下一个五年内实现,我们更应以此为契机,抢抓机遇,树立信心,既要与监督执纪“四种形态”结合起来,又要与“三个区分开来”对应起来,将“三项机制”与全区社会经济发展结合起来,与当前“两学一做”、“脱贫攻坚”等重点工作结合起来,推动全区经济社会全面发展。

二、迎接挑战,勇于担当。

“机遇与挑战同在”。会议确定,实现未来五年奋斗目标,要落实五个从严,推进党的建设上水平,必须坚持从严治党,不断改进党风政风、夯实基层基础,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这是汉滨发展新机遇的挑战,也是我区纪检监察工作创新开展的挑战,对于纪检干部来说,维护纪律是本分,触及矛盾是责任,回避问题是失职,敢于较真是尽责,我们只有尽最大努力切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,敢于担当,才能职尽其责,严格履行监督执纪问责职责,用铁的纪律保证干部作风,保证汉滨风清气正新环境。

三、勇于实践,砥砺奋进。

“历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来”。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,宏伟蓝图已经绘就,光荣使命已然在肩,会议号召汉滨全体干群在市委的坚强领导下,坚定信心、埋头苦干,不忘初心、奋勇前进,为建设美丽富裕和谐新汉滨而努力奋斗。我们会面临许多新的困难和挑战,只要我们不管多难,勇于实践,正风反腐就一定会以踏石留印、抓铁有痕的劲头持之以恒地抓下去,正风反腐就一定能砥砺奋进、不断深化、行稳致远,汉滨区第十五次代表大会提出的目标任务就一定能够顺利实现

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:村干部职务犯罪的特点、原因及对策
[下一篇]:不忘初心 做钢铁战士