今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政时评
热点新闻
廉政时评
不忘初心 继续前行
发布时间:2016/7/27  浏览次数:2885 次  来源:汉滨廉政网  作者:力源

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会发出的振聋发聩、令人深思的号召。

不忘初心、继续前进。每一位共产党员都应该时刻牢记这一教导,时刻牢记自己的身份,时刻牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,时刻铭记党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程说明了一个真理,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的。我们应该理直气壮地坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

居安思危,警钟长鸣!作为一个在有着13亿多人口的大国长期执政的党,必须时刻保持党的先进性和纯洁性,必须不断加强党的建设。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。面对“四大考验”和“四种危险”,必须高度警惕党自身存在的突出问题,不断提自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。毫不动摇的推进从严治党,抓早抓小,标本兼治,继续坚持零容忍的态度不变,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,让腐败分子在党内没有任何藏身之地。

前途是光明的,道路是曲折的!让我们不忘初心,披荆斩棘,继续前行,要时刻准备应对新挑战、抵御新风险、克服新阻力、解决新矛盾,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新胜利,不断取得党的建设的新成绩,不断取得中华民族复兴的新辉煌!

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:及时雨——汉滨区建立抓早抓小工作机制
[下一篇]:【评论】政治标准是硬杠杠,不能迁就