今天是:
简体|繁体  站内搜索:
廉政时评
热点新闻
廉政时评
党员干部从事营利性活动当止
发布时间:2016/6/21  浏览次数:2719 次  来源:汉滨区纪委  作者:郑时根

近日,网曝“安徽省一副镇长在上班办事期间,通过滴滴网络约车软件上‘接单’,驾私家车载客被群众举报”的话题引发舆论热议,作为副镇长开滴滴专车拉客虽事出有因,但确有违纪之嫌,至于如何处罚,真的是考验当地纪委的政治智慧。

此事件让我们从中汲取深刻的经验教训,党员干部要严守纪律讲规矩,增强纪律观念和规矩意识,严格执行和遵守禁止党员干部、公职人员从事营利性活动的各项规定,只有管住自己,坚守了底线,才不会越红线,碰了高压线。

要认真自查自纠。党员干部和机关工作人员要清醒的认识到,“开滴滴专车拉客”不仅同样属于违规从事营利性活动的违纪行为,而且还涉嫌违法营运问题。要针对违纪行为进行认真的自查自纠,主动纠正本人以及相关利益人私自从事营利活动的行为。

各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,对苗头性倾向性问题及时提醒、早打招呼,抓早抓小、动辄则咎。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加大执纪审查力度,对党员干部违规经商办企业,违规兼职赚取外快等行为,发现一起、查处一起。对典型问题点名道姓通报曝光,对情节严重,影响恶劣的重大违纪违规问题,既要严肃追究直接责任,又要严肃追究主体责任、监督责任,切实把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来、执行到位。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:婚礼恶习当休矣
[下一篇]:及时雨——汉滨区建立抓早抓小工作机制