今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
干部人事
汉滨区深化“三转”实行基层纪检监察干部专职化
发布时间:2016/4/8  浏览次数:8509 次  来源:汉滨廉政网  作者:王顺艳 郑时根

“种别人的地,荒了自己的田”——在汉滨,这样的执纪监督窘境将不复存在。从今年4月份开始,该区29个镇办的基层纪检监察干部一律实现“专职化”。这也意味着,各基层镇办纪检监察干部将从各种兼职中彻底解脱出来,凝神聚力监督执纪问责,全身心做好群众身边的“拍蝇灭蚊”工作。

为切实解决基层纪律审查工作薄弱问题,今年起,汉滨区全面推进纪检监察干部专职化建设,出台了《关于推进镇办纪检监察干部专职化的通知》,坚决退还别人的“责任田”,将执纪监督责任下沉到底、落实到位。区纪委要求各镇办至少配备2名专职纪检监察干部,工作量大的镇办可适当增加人数。镇办纪委书记、纪委副书记必须专职化,专职纪检监察干部必须做到专职专干,不得分管或从事纪检监察工作以外的其他业务,其他单位和部门不得随意对其借调借用。

同时,针对省委第十二巡视组反馈汉滨区镇办纪委存在“三转”不到位、纪检监察干部不专等问题。区纪委迅速对各镇办纪检监察干部配备及工作分工情况开展自查,对尚未达到专职化要求的单位,限期进行整改,确保纪检监察干部专职专干、聚焦主责主业。对整改不到位的单位,将严格按照“两个责任”要求实施问责。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区召开从严管理干部工作会议