今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
纪律审查
汉滨区纪委严把“三关”提升基层纪律审查工作水平
发布时间:2016/3/17  浏览次数:8411 次  来源:汉滨区纪委  作者:郑时根

近年来,汉滨区继续着力加强基层纪检监察机关组织建设,严把“三关”提升基层纪律审查工作水平。

一是严把人员素质关。采取集中授课、外派学习、上挂下派等方式,不断加强对镇办纪检干部的业务培训。邀请省市纪委领导、高校专家教授和本区纪检系统内经验丰富的同志,围绕纪检监察业务知识,对基层纪检监察干部进行系统培训。分批选派镇办纪检干部到中省纪检监察培训机构参加学习。同时,抽调镇办纪检干部到区纪委跟班学习。切实提高办案人员对案件的综合分析能力。

二是严把案件质量关。区纪委对基层办案质量和履行职责等情况进行抽查、纠偏和督促。对复查、复审确定办案质量不高的案件,责令补查重办,同时追究相关人员的责任。对疑难案件实行会审制,成立会审小组进行全面审核,就定性和量纪提出参考意见,避免发生冤假错案。

三是严把督察督办关。制定《区纪委常委包抓联系派驻纪检组制度》、《派驻纪检组工作职责》等规章制度,进一步规范了派驻机构管理。推行区纪委分管常委跟踪督办,挂钩工作室联系帮办制度,及时掌握案件审理情况,确保纪律审查及时调查处理到位。同时,建立基层纪委纪律审查年度考评体系,对各基层纪委以及派驻纪检组纪律审查提出明确的要求,实行量化考核,并将考核结果作为基层纪委以及派驻纪检组年度评优评先的重要依据。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区对15个纪律审查工作滞后镇办进行约谈
[下一篇]:汉滨区纪委派驻纪检组运用执纪监督“四种形态”确保监督到位