今天是:
简体|繁体  站内搜索:
警钟长鸣
热点新闻
警钟长鸣
汉滨区纪委监察局通报10起发生在群众身边的“四风”和腐败问题案例
发布时间:2015/9/9  浏览次数:48236 次  来源:汉滨廉政网  作者:

 

近日,汉滨区纪委监察局通报10起发生在群众身边的“四风” 和腐败问题案例,分别是:

1、汉滨区关庙镇原店子湾村村主任徐智伏、村党员徐智庆、村党员周云成共同侵占集体资金问题。汉滨区纪委分别给予徐智伏、徐智庆、周云成开除党籍处分;司法机关依法判处徐智伏有期徒刑三年四个月,徐智庆有期徒刑二年九个月、缓刑三年六个月,周云成有期徒刑二年十一个月、缓刑四年。

2、汉滨区大河镇关坪村村委会主任陈朝荣贪污项目资金及侵占集体项目资金问题。汉滨区纪委给予陈朝荣开除党籍处分,将其涉嫌犯罪问题移交司法机关处理。

3、汉滨区建民办罗家湾村支部副书记李小林收取群众办事费用和违反财经纪律问题。建民办纪委给予李小林党内严重警告处分。

4、汉滨区早阳镇高举村规乱收费问题。早阳镇纪委分别给予支部书记陈宏贵、村委会主任陈继印、村文书胡道贵党内警告处分。

5、汉滨区流水镇愚公村文书唐弟安骗取陕南移民搬迁补助资金问题。流水镇纪委给予唐弟安留党察看二年处分。

6、汉滨区谭坝镇文化站站长李佰稳倒卖户户通卫星接收器问题。谭坝镇纪委给予李佰稳党内警告处分。

7、汉滨区中原镇团结村支部书记葛贤配帮助村民骗取受灾建房补助,违规收受他人财物为村集体谋取利益问题。中原镇纪委给予葛贤配党内警告处分。

8、汉滨区大竹园镇党政办主任文明大操大办乔迁宴问题。大竹园镇纪委给予文明党内严重警告处分。

9、汉滨区建民办四档小学公款旅游问题。区教体局给予建民办四档小学党支部书记、校长张图增警告处分。

10、汉滨区大河卫生院违规发放津补贴问题。汉滨区卫生局给予院长何学胜记过处分、副院长罗嗣胜警告处分。

通报要求,各级党委要认真落实全面从严治党要求,把解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为重要政治任务,切实履行主体责任,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,推动党风廉政建设落实到基层。各级纪检监察机关要把查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题作为纪律审查的重要内容,强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,保持惩治腐败高压态势,让群众看得到、体会得到、享受得到全面从严治党的成果。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区:“三个抓住”让警钟长鸣
[下一篇]:汉滨区对15个纪律审查工作滞后镇办进行约谈