今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
干部人事
汉滨区四项措施提升纪检监察干部素质
发布时间:2015/4/21  浏览次数:3105 次  来源:汉滨廉政网  作者:

    今年以来,汉滨区把提高纪检监察干部政治理论素质和业务能力放在重中之重的位置,采取四项措施,全面提升全区纪检检查干部整体素质。
    加强培训,提升业务技能。汉滨区针对当前纪检监察系统干部业务水平参差不齐现状,在系统内部进行全面整训。从4月17日开始,利用4天时间,集中区、镇两级和区直部门全体纪检监察干部180人,进行一次全面系统的专题培训,主要内容为当前反腐败工作形势和任务、查办案件工作方法技巧、纪检监察干部心理问题及心理调适等方面,重点解决督执纪问责能力不足问题,
    学用结合,理论联系实际。区纪委要求全区每个纪检监察干部做到“四个一”,即每月精读一本理论业务书籍,每半年撰写一篇有价值的调研报告,每年写一本规定字数的学习笔记,促进纪检监察知识学用结合,理论联系实际。
    自查自省,改进干部作风。围绕“严明政治纪律、严守政治规矩”和“三严三实”,开展“三查三问”活动,即:查自身德才,问是否服众;查纪律要求,问是否有愧;查服务观念,问是否缺失,坦诚地查找剖析自身存在的问题和原因,明确今后努力的方向和整改措施。
    完善机制,激发干部活力。重点建立完善教育学习、干部绩效考评、重点工作督办等机制,年初定目标,年终评绩效。激励全区纪检监察干部提升能力,坚持原则,勇于担当,树立人民公仆为人民价值观,树立“守土有责”政绩观。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨:严把“四关”选优配强村级班子
[下一篇]:镇办纪委书记不再分管纪律检查以外工作