今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
干部人事
汉滨区区直部门纪检监察组织“统派直管”改革工作全面落实
发布时间:2015/8/28  浏览次数:8234 次  来源:汉滨廉政网  作者:
    8月26日,20名新任命的纪检监察派驻纪检组正副组长齐聚一堂,参加汉滨区纪委组织的培训。这标志着区直部门纪检监察组织“统派直管”改革工作全面落实,党风廉政建设和反腐败工作进入新常态。
    据悉,汉滨区纪委为认真贯彻习近平总书记系列重要讲话和王岐山同志重要批示精神,坚持全面从严治党、依规治党,改革完善纪检监察派驻机构的领导体制和工作机制,撤销18个部门纪委,21个派驻纪检组,设置10个区纪委派驻纪检组,纳入区纪委“统派直管”,负责对全区57个部门单位及其下属单位的派驻监督,实现派驻监督全覆盖,更好地聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心任务,更有力地强化执纪监督问责。
    会上,王怀中要求,各派驻纪检组要全面履行职责,充分发挥主观能动性,积极探索新体制下履行职责的方式方法,处理好监督检查与派驻单位组织协调党风廉政建设和反腐败工作的关系。既要保持工作的连续性、搞好工作衔接,又要与时俱进、开拓创新,注意研究解决派驻纪检组工作中出现的新情况、新问题。各派驻纪检组的干部要顾全大局,恪尽职守,认真做好各项工作,确保派驻纪检组“统派直管”工作顺利进行。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:镇办纪委书记不再分管纪律检查以外工作
[下一篇]:汉滨区召开从严管理干部工作会议