今天是:
简体|繁体  站内搜索:
警钟长鸣
热点新闻
警钟长鸣
汉滨区:“三个抓住”让警钟长鸣
发布时间:2015/8/5  浏览次数:8062 次  来源:汉滨廉政网  作者:

    为了让各级领导干部树立正确地人生观,增强广大党员干部拒腐防变能力,汉滨区纪委、区检察院联合深入各镇、办开展警示教育活动,主动接受群众监督,做到“三个抓住”:
    一是抓住警示教育活动。深刻剖析发生在干部党员身边的典型案例,组织观看反腐倡廉警示教育片,参观反腐倡廉警示教育基地,促使广大党员干部举一反三,警钟长鸣,自觉从中吸取深刻教训,提高拒腐防变的能力。特别是一些重大典型案件被查处后,该区以强烈的政治敏感性,及时开展警示教育,告诫广大党员领导干部自觉抵制腐败行为,主动接受群众监督,树立正确地人生观、价值观、利益观。
    二是抓住警示教育时机。该区做到“三个要”:一要及时说明情况。对于某个案件的查处,考虑到不同的人或许有不同的看法,按照程序,以最快时效说明情况,尽早尽快讲透道理,不让社会舆论产生误导,或产生不良影响。二要事实准确。在开展警示教育时机的把握上,不片面追求及时而忽视了准确性,在事实没有调查清楚前,不予以进行宣传报道,以免引起社会炒作,带来负面效应。三要深入细致。对腐败案件的宣传,不片面追求情节,不浮在表面,而是深入分析腐败分子误入歧途的思想动因,找出党员违纪违法的规律性特点,然后开展广泛而深入思想教育,从而达到教育大多数、挽救一批陷得不深的党员干部。
    三是抓住教育检查重点。对重要岗位和重要人员,加强重点教育和检查,常敲警钟。对重要人员,不断创新教育方式方法,开展正反典型比对教育,经常性组织开展重要岗位和重要人员对比分析活动,查找思想根源,进行换位思考,加强自我教育。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区审计局对新进人员进行岗前廉政谈话
[下一篇]:汉滨区纪委监察局通报10起发生在群众身边的“四风”和腐败问题案例