今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
干部人事
汉滨区召开从严管理干部工作会议
发布时间:2015/10/29  浏览次数:8284 次  来源:汉滨廉政网  作者:张涛
    近日,汉滨区召开从严管理干部工作会议暨《干部任用条例》培训会议,区委书记王孝成在会上作辅导讲话。全区所有区级领导参加培训会。
    这次会议的主要任务是深入学习贯彻落实中央和省委、市委关于新形势下全面从严治党的新要求、新举措,对新修订的《干部任用条例》进行培训,进一步明确任务、夯实责任,着力营造风清气正的良好政治生态,为引领发展提供坚强的政治保证和组织保证。
    王孝成在辅导讲话中指出,以从严管理干部为重点,推进全面从严治党,是以习近平同志为总书记的党中央管党治党的鲜明特点。各级党员领导干部要深刻领会、准确把握贯穿其中的新观点、新要求,不断深化思想认识,强化行动自觉。一要坚持系统学习、深刻领会,真正做到真学、真懂、真信,强化从严管理干部的自觉性 。要把从严管理干部贯穿到干部队伍建设全过程,贯穿到党的建设和党内生活各方面。坚持“管理要全面、标准要严格、环节要衔接、措施要配套、责任要分明”的基本要求,把改进作风作为从严管理干部的重要切点,坚持思想建党和制度治党紧密结合,综合施策、标本兼治,为引领发展营造风气正的政治环境。二要切实认清形势、直面问题,自重、自省、自警,主动适应从严管理干部的新常态。要充分认识到从中央到省市区从严管理干部的决心,按照新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》要求,严守道德高线和纪律底线,解决好干部管理工作中思想上重视不够,管理上严格不够,措施上落实不够,执纪问责不够,长效坚持不够,担当履责不够等突出问题。增强遵规守纪的自觉性,切实从严管理干部。三要狠抓关键环节、持续用力,真严、真管、长管,努力开创从严管理干部的新局面。把思想教育作为新常态,经常抓、反复抓,对干部经常开展同志式的谈心谈话,创新党员干部党性教育方式,抓好“三严三实”专题教育。坚持用《干部任用条例》统一思想、规范工作、解决问题。在日常管理上夯实主体责任,掌握管理方法,突出管理重点。加大监督问责力度,强化法治思维,规矩意识,不搞例外,不留“暗门”、不开“天窗”,切实解决监督问责问题抓不住、重点不突出、处理不到位等问题。
    会议邀请省委组织部干部调配处处长杨爱民就贯彻执行《干部任用条例》有关问题进行培训,市委组织部、市委党校就干部监督工作、“三严三实”专题教育进行培训。区直部门主要负责人,各镇办党委书记,新坝、田坝、双溪、共进工作站站长以及恒口示范区内设机构主要负责人也参加培训会议。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区区直部门纪检监察组织“统派直管”改革工作全面落实
[下一篇]:汉滨区深化“三转”实行基层纪检监察干部专职化