今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
纪律审查
汉滨区坚持聚焦主业狠抓查办案件不放松
发布时间:2015/5/11  浏览次数:2913 次  来源:汉滨廉政网  作者:崔聪

    近年来,汉滨区纪委监察局严格按照“三转”要求,在加快内设机构以及参与议事协调机构调整的同时,坚持狠抓查办案件“主业主责”不放松,扎实有效地解决工作职能泛化和弱化问题。
    一是强化机制创新。认真清理牵头和参与的议事协调机构,把以往由区纪委监察局牵头参与的的94个议事协调机构精简调整为10个。整合委局机关内设机构,合并设立党风政风监督室、执法和效能监督室,案件检查室由原来的1个增设到了3个,进一步强化了纪委执纪监督问责职能,实现聚焦主责主业。
    二是改进监督方式。减少了对监督对象过程性地检查,突出对重要时间节点、重点问题的专项检查,做到主动发现问题,及时纠正问题,快速查处问题。
    三是深化制度建设。在巩固省纪委14项制度的基础上,全面落实信访举报民情直通车、民主测评政风行风、社区居民监督委员会三项新制度。同时,结合实际创新建立了案件线索集体排查、案件跟踪回访、“四个一”办案工作、分类联系服务群众等一批符合汉滨实际的机制和制度,均收效良好。

    四是推进“全员办案”。整合委局和基层办案工作力量,在委局机关大力推进“全员办案”工作理念,在镇办和区直部门进一步深化“片区纪工委制度”,强化对基层办案工作指导,提高基层办案水平。切实打破条块分割局限,实现了办案力量的科学调配,并取得了积极的成效。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:汉滨区召开全区纪检监察机关查办案件工作会
[下一篇]:汉滨区出台落实“两个责任”问责办法