今天是:
简体|繁体  站内搜索:
工作动态
热点新闻
纪律审查
汉滨区召开全区纪检监察机关查办案件工作会
发布时间:2015/5/11  浏览次数:6178 次  来源:汉滨廉政网  作者:崔聪 志鑫

    5月8日,汉滨区召开全区纪检监察机关查办案件工作会议。深入学习贯彻陕南三市查办案件工作座谈会和全市纪检监察机关查办案件工作会议精神,总结去年以来全区查办案件工作情况,分析当前形势,安排部署下阶段工作任务。区委常委、区纪委书记王怀中出席会议并讲话。

    会议指出,去年以来,全区各级纪检监察机关认真贯彻中省市区纪委全会精神,聚焦主责主业,加大办案力度,保持了惩治腐败的高压态势。查办案件工作连续三年在全市十县区考核中排名第一,受到市纪委通报表彰。但也应清醒的认识到存在的不足:主要表现在查办案件人均比率偏低、办案质量还不高、查处大案要案少、工作进展不平衡等。究其原因,主要是思想认识不到位,两个责任落实还不给力,纪检监察干部能力素质还不适应,查办案件合力还没形成等。
    会议要求,一是要正视差距和不足,进一步增强查办案件工作责任意识。二是要准确把握新要求,在全面从严治党中强化监督执纪问责。要强化全面意识、纪律意识,从严意识、自律意识,依规管党治党、严格监督执纪、注重抓早抓小从严管住自己。三是要夯实“两个责任”,努力实现查办案件工作数量、质量“双提升”。规范线索处置,坚持有案必查。突出办案重点,持续加大力度。加强审查管理,提高办案水平。强化督查考核,严格奖惩问责。同时,要狠抓自身建设,提升办案能力。
    会议强调,打铁还需自身硬,要锻造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,坚守责任担当,严格执纪、严惩腐败,以实际成效取信于民,把全区党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。
    全区各镇办纪委书记、区直各部门纪委书记(纪检组长)和委局机关各室负责人参加了会议。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:严查“小官大贪” 案件保民生
[下一篇]:汉滨区坚持聚焦主业狠抓查办案件不放松